Рассказ крёстной



Рассказ крёстной

   Эту историю рассказала моя крёстная, поэтому за достоверность ручаюсь. Была у неё тётка родная, Анна. В 30-е годы семью раскулачили и выслали. Из родни остались живы она с маленькой дочкой и её сестра. Жили в Сибири, снимали комнату в деревне, кое-как перебивались подённой работой.

    Как-то заехал к хозяйке дома дедок по своим делам, да заприметил молоденькую Анну. Жил он на своём хуторе очень богато, и слухи о нём ходили по части колодвства ли, ведовства ли. Приехал во второй раз, позвал её замуж. Аня подняла его на смех, мол, я ж такая молодая, на что ты мне, старый гриб, сдался. Тот настаивать не стал, попросил только воды напиться. Посмотрел на образа, пошептал что-то, попил воды из ковшика, да поставил его на место рядом с ведром. Говорит: 'Ну, дело твоё, а я на всякий случай через 2 недели еще заеду'.

    Анна рассказывала: 'Он в сани садится, а я готова за ними босая броситься и бежать - до того он мне мил стал. Еле-еле дождалась, пока пройдут 2 недели, собрала уже к тому времени пожитки, да сразу с ним и уехала'.

    Прожила с тем дедом около 10 лет, к дочке её относился хорошо, после его смерти всё имущество, дом, хозяйство остались Анне. Оказалось, он ей передал и свои секреты. Выходила потом замуж несколько раз - за тех, кого выбирала сама. И отпускала тоже сама, когда захочется. Один из мужей был эвакуированный главный инженер из Москвы, жил у неё на квартире. Закончилась война, он собрался домой к жене и троим детям. Та проводила его, и спокойно говорит сестре: 'Ну, пускай к детям съездит повидается. Всё равно через 2 месяца вернётся'. Залезла на крышу, повязала его рубашку вокруг трубы, что-то дома пошептала (со слов её сестры). Ровно через 2 месяца явился сей инженер: 'Люблю, не могу'. Остался жить, стал работать в деревне. Правда, вину свою знала, в Москву детям без конца отсылала посылки с продуктами. А через несколько лет поднадоел он ей - отпустила, уехал назад.



Моей крёстной всегда говорила: 'Принеси мне любую вещь мужика - хоть карандаш, хоть носовой платок - завтра твоим будет'. Но крёстная никогда этим не воспользовалась, хоть семейная жизнь у неё складывалась неудачно.

    А перед смертью Анна очень хотела передать свои знания своей племяннице - то есть моей крёстной. Просто умоляла её. Говорила ей: 'Ты в семье седьмой ребёнок, причём младший, а это очень располагает к моему умению. Мне необходимо всё кому-то передать, иначе смерть будет тяжелой'.

    Конечно, та не согласилась. И рассказала мне, что умирала её тётка действительно в сильных мучениях и очень долго.

    А вот как побороть влияние таких людей - не знаю. Наверное, действительно, только обращением к Богу.

Страшные рассказы >>>



Меню

Главная
Все истории
Истории про ведьм
Истории про кладбище
Истории про домовых
Истории про морг
Истории про лес
Истории про покойников
Заброшенные деревни
Истории в деревне
Истории про водоем
Ужасные истории
Странные истории
Короткие истории
Страшные рассказы
Длинные истории
Истории в больнице
Истории в квартире
Истории про животных
Истории на дороге
Заброшенные здания
Истории из армии
Истории тварь, чудовища
Истории про призраков

Последние истории

Необъяснимая реакция
Тварь в озере
Чёрт
Чёрт
Дедова банька
В чужой монастырь
Семейные истории
А была ли девушка?
Первая ночь
Старуха и кошки
Болотные аплодисменты
Прадед
Перекрёсток
Стук
Одинокий дом
Таинственные звуки
Конфеты для покойников
Резиновый братик, или Слушайся маму
Прабабушка
За опятами
В шахте
Мистический рассказ деда Саши
Заброшенная квартира


Фразы

Проснулся я из-за того, что услышал стук по стеклу. Сначала я подумал, что кто-то стучит в мое окно, но потом услышал стук еще раз... из зеркала.