Дым



Дым

   Тем летом город был окутан дымом от лесных пожаров и горящих торфяников. Семья Кузнецовых — мама, папа и две дочки — решили провести выходные на даче у друзей. Дача была огромная, два этажа и чердак, на котором стояло две кровати. В доме легко могли бы уместиться человек двадцать. В этот раз там отдыхали три семьи. Все они сбежали из города, где находиться было невозможно.

    Первая семья — семья хозяев — разместилась на первом этаже. Вторая семья и Кузнецовы-родители — на втором. Девочки же Кузнецовых захотели разместиться на чердаке. Там среди старых вещей и паутины они рассказывали друг другу всю ночь страшные истории, которые тут же и придумывали.

    Утром в субботу встали, вышли из дома. Смотрят — а дым добрался уже и сюда, до дачного посёлка. Просто ветер подул западный, а горящие леса находились в основном на западе. К вечеру дышать стало труднее. Настроение у всех сильно испортилось из-за дыма. Хотели вечером пожарить шашлык, но потом передумали — и так было дымно. Взрослые стали пить водку, чтобы «выгнать дым из организма». А девочки Кузнецовых и ещё одна девочка, которая тоже была в доме, забрались на чердак, где стали играть в карты. Поиграли и пошли спать.

    Среди ночи девочки проснулись оттого, что совсем нечем стало дышать. Дым был такой, что одну из сестёр стошнило. В горле так болело, как будто там застряли булавки. Девочки хотели уже идти жаловаться к родителям, но по опыту они знали, что родители сейчас пьяные в стельку, и их не добудиться. Тогда они накинули на свои головы по одеялу — так и сидели на своих кроватях. Сначала стало легче дышать, потому что одеяла фильтровали воздух, но потом опять стало тяжело. Они сбросили одеяла и увидели, что комната полна дыма. За несколько метров было уже ничего не видно. Им стало уже по-настоящему страшно. Девочки откинули крышку люка, который вёл вниз, и увидели, что внизу бушует пламя: на даче начался пожар.



Девочки даже и не подумали спуститься вниз — они бы сразу сгорели. Они стали звать на помощь, но никто не приходил. Тогда решили сами спасаться. На чердаке было только одно окно, узенькое совсем. Девочки его разбили, выломали раму. Первой полезла младшая. Она боялась прыгать, потому что предстояло падать с третьего этажа, и сестра её вытолкала наружу. Младшая упала не на землю, как рассчитывала старшая сестра, а на асфальтовую дорожку рядом с домом. Она ещё легко отделалась, потому что только сломала правую ногу и правую руку. Старшей повезло меньше: она застряла в окне. И когда приехали пожарные, огонь уже сжёг ей обе ноги. Её спасли, но ноги полностью пришлось ампутировать. Больше никто не спасся — все сгорели, потому что были мертвецки пьяными.

    Самое таинственное в этой истории — откуда взялась и куда делась третья девочка, с которой сёстры Кузнецовы играли в карты? Девочки думали, что она приехала с кем-то из других семей, но две другие семьи были молодыми и бездетными. Та девочка все эти два дня ходила средь других, все с ней разговаривали, кормили её конфетами. Она точно не была их племянницей или ребёнком друзей, потому что иначе за нею после трагедии явились бы родственники. Так кто она была такая? Почему её останки не нашли потом на пожарище? Куда она подевалась?...

Страшные рассказы >>>



Меню

Главная
Все истории
Истории про ведьм
Истории про кладбище
Истории про домовых
Истории про морг
Истории про лес
Истории про покойников
Заброшенные деревни
Истории в деревне
Истории про водоем
Ужасные истории
Странные истории
Короткие истории
Страшные рассказы
Длинные истории
Истории в больнице
Истории в квартире
Истории про животных
Истории на дороге
Заброшенные здания
Истории из армии
Истории тварь, чудовища
Истории про призраков

Последние истории

Необъяснимая реакция
Тварь в озере
Чёрт
Чёрт
Дедова банька
В чужой монастырь
Семейные истории
А была ли девушка?
Первая ночь
Старуха и кошки
Болотные аплодисменты
Прадед
Перекрёсток
Стук
Одинокий дом
Таинственные звуки
Конфеты для покойников
Резиновый братик, или Слушайся маму
Прабабушка
За опятами
В шахте
Мистический рассказ деда Саши
Заброшенная квартира


Фразы

Я как обычно поцеловал жену и дочку перед сном. Проснулся я в палате с мягкими стенами, и врачи сказали, что все это мне приснилось.