В палатке




В палатке

   Попробую я рассказать. До сих пор не понимаю, а что это было..

    Давно это было.

    Еще пацаном, в 12 лет, поехали мы со старшим братом на дачу караулить доски. Идея была в том, что в четверг вечером привозят на машине стройматериал, мы остаемся за старшего, а в пятницу, сбежав с пол-работы, приедут родители с друзьями и чего-нить за выходные возведут. Эх времена, тогда такие колхозы взаимопомощи были совершенно обыденны...

    Участки тогда только-только нарезали, и народу в округе не было вовсе, только колышки с номерами. Как положено, поставили мы палатку, попили чаю и спать легли.

    Просыпаюсь от какого-то неудобства. Неудобством оказывается кулак брата, крепко надавившего мне в бок, я сразу взбрыкиваюсь:

— Саш, ты чего?

— Тихо. (Шепчет). Смотри на вход в палатку.



А у крепко зашнурованного клапана действительно что-то происходит. Кто-то фыркает, шуршит и явно пытается протиснутся сквозь шнурованный брезент. Причем на немалой высоте — около метра от земли. И фыркает так... не по животному, скорее даже не фыркает, а дышит громко, даже возбужденно, что ли как-то.

    Сон как рукой снимает, у нас в руках по топору, руки дрожат, чего делать — непонятно. И тут фырканье резко усиливается, и на палатку ложится тень. Даже так — на палатку ложится ТЕНЬ. Которая полностью закрывает торец палатки и половину крыши. И синхронно с этим за веревку палатки стали дергать с такой силой, что я испугался, что выдернут колышки.

— Давай его топором сквозь палатку ударим — это брат на корточках в полной готовности рядом.

— Нет, не надо. А вдруг у него это только палец. Тут надо по-другому. Затопчут нас тут. Выходить надо, посмотреть там кто.

    С этими словами я делаю самый отчаянный поступок в своей жизни — я резко вырываюсь наружу.

    Вокруг поле. Никого. Полная луна, прекрасно видно метров за 150. Единственный крупный предмет ландшафта — куст шагах в 5. Излишне говорить, что его мы в поисках агрессора изрубили на прутики.

    И хоть прошло много лет, до сих пор задаем себе вопрос — что это было за животное, и, главное, зачем оно лезло к нашим юным телам в палатку?

Короткие истории >>>





Фразы

Ты уже начал засыпать крепким спокойным сном, как вдруг слышишь: кто-то прошептал твое имя. Ты живешь один.