Включите свет в тоннеле




Включите свет в тоннеле

   Хороший, солнечный, летний день. Щебетали птички, зеленела трава, блестело вдали озеро, обрамлённое деревянными полусгнившими домами. Свистел ветер, заглядывая в приоткрытое окно двери.

    Я ехал домой.

    В тот день настроение было как нельзя лучше: моя командировка подошла к концу, и я направлялся к себе домой из другого города, проезжая загородную трассу.

    Не знаю, почему, но тогда, когда я оказался в метрах ста от тоннеля, по моему телу прошёл холодок. Будто бы в жаркий день мне на секунду стало холодно. Но придал ли я этому значения? Не знаю.

    Въезд в тоннель. Мрак. Лишь с помощью фар я мог ориентироваться, где нахожусь. Первая мысль, возникшая у меня в голове: “Где свет?” Именно этот вопрос для меня почему-то стал важнее, чем: “Где другие машины?” и “Где люди?”

    Я ехал, надеясь, что скоро тоннель закончится. Но нет. Свет в его конце не становился ближе, сколько бы я ни пытался к нему приблизиться. Зеркало заднего вида показывало ровно ту же картину, которую я видел впереди себя.

    Какой-то непонятный страх заставил меня сбавить ход. Что-то не так.

    Остановившись, я прислушался. Абсолютная тишина. Не знаю, сколько ехал в этом тоннеле, но точно не больше пяти минут. Точно.

    Развернув автомобиль, я поехал обратно.

    Пока моя машина двигалась, я задумался. По пути в командировку мне не встречался никакой тоннель, ведь проезжал я, видимо, по другой трассе.

    Мне не приходилось слышать никогда о том, что я сейчас видел. Тоннель, совершенно лишённый какого-либо освещения, бесконечно устремлялся вперёд, при этом всё же оканчиваясь где-то далеко впереди.

    Ехал я часов пять, всё надеясь на то, что выберусь из этого чёртового капкана. Но мне казалось, что конец тоннеля всё больше отдалялся, и это заставило меня сдаться. Я остановился.

    Выйдя из машины, я ненароком осмотрел стены тоннеля. Идеально гладкие. Ни дверей, ни каких-либо труб и чего-то ещё. Мне стало действительно жутко, ведь была кромешная тьма, а единственный свет исходил только из моего телефона, автомобильных фар и обоих концов тоннеля. Единственное, что мне оставалось, это разложить сиденья в машине и лечь спать, надеясь на лучшее. Предварительно посмотрев на время (23:47), я лёг спать.



Проснувшись, я почувствовал недомогание: мне хотелось есть и пить. И, “к счастью”, ни воды, ни питья у меня не было. Собственно говоря, как и связи на мобильнике. У меня не было ничего.

    Так и прошло ещё два дня (судя по часам). Я просто сидел и думал, что со мной станет, не предпринимая при этом никаких действий. Пить хотелось жутко, и я был готов буквально выпить собственную мочу.

    Сорвавшись, я всё же поехал к концу тоннеля снова, но 6 часов моей езды не увенчались успехом. Мучали жажда и голод, терзало меня и то, что я абсолютно бессилен. Я просто подохну здесь. По правде говоря, я всегда был не очень хорошим человеком. С родными вёл себя нагло, с самого детсва выставляя себя чем-то особенно важным для них, почти всех знакомых я попросту презирал, и потому друзей у меня не было. Над многими я глумился, многих 'подставлял' ради собственного блага. Я всегда был откровенной мразью. Но понял это только сейчас. Может, мне воздалось по заслугам?

    Я молча лежал на сиденье и смотрел в потолок, размышляя над всем этим, как вдруг вдалеке тоннеля услышал какие-то звуки. Будто бы по асфальту босыми ногами шла тысяча людей, шелестя своей одеждой.

    Приподнявшись, я вгляделся в темноту. Дальнего конца тоннеля не было видно. Звуки становились всё ближе.

    Счётчик бензина показывал отсутствие хоть какой-то жидкости в баке. Я запер все замки и окна в машине и в ужасе уставился в темноту.

    Но у меня возникло ощущение, что деваться больше некуда. Я вышел из машины и пошёл навстречу бездне.

    Когда шаги были уже достаточно близко, я трясущимися руками вытащил свой телефон и посветил перед собой. Так в жизни я ещё никогда не пугался. Передо мной бесконечной толпой стояли люди. Но все они были изуродованы. У одного вместо головы висели ошмётки, другой был похож на скелет с обтягивающей его кожей, третий стоял с перерезанным вдоль горлом, из которого сочилась кровь. Женщина, вся синяя, шею которой обтягивала толстая верёвка, конец которой уходил в толпу,протянула ко мне руки и издала истошный, полный ужаса крик. И все остальные стоящие закричали вслед за ней.

    Я упал и почувствовал боль в груди. Упав, я увидел, как ко мне полз безногий мужчина. Не выдержав, я закричал, и тогда всё померкло.

    Мы всего лишь фантомы. Ненастоящие. Иллюзия. Тел наших уже давно нет. Он пожрал их. Мы стоим в тени, ожидая следующего путника, мы ждём, ждём, ждём.

    Я и не сразу заметил, что я здесь самый красивый. У меня хотя бы всё на месте.

Истории на дороге >>>





Фразы

Она никак не могла понять, почему она отбрасывает две тени. Ведь в комнате была всего одна лампа.