Случай в гараже




Случай в гараже

   Случилось это со мной пару лет назад. Тогда я встречалась с одним мужчиной. Скажу сразу — мне слегка за тридцать, мужчине — под сорок, люди мы взрослые и вполне вменяемые.

    Стоял февраль. Я с утра до вечера была на работе, и встретиться у нас не выходило достаточно долго. Наконец, договорились увидеться после работы. Тут такое дело — ко мне пойти мы не могли, потому что дома у меня мать и сын, к нему тоже, ввиду того, что дома у него жена и два сына, поэтому встречались мы с ним всегда у него в машине. Летом — за город ездили «полюбоваться пейзажами», а зимой сидели у него в гараже. Гараж у него был чистый, приличный, с вечно открытой ямой и кучей всякого добра по полкам. Воротами гараж выходил в посадку, как и полсотни стоящих рядом таких же гаражей.

    Сидим в машине, он включил двигатель, чтобы тепло было, а дверь гаража приоткрыл, чтобы мы не задохнулись выхлопными газами. Дверь он зафиксировал куском арматуры — человек снаружи не войдет никак, даже если сильно захочет.

    Слушаем музыку, пьем из пластиковых рюмочек коньяк с конфетками, смеемся. К тому времени, когда всё началось, мы и половины бутылки не выпили. И вот внезапно слышим звук. Если кто ездил на машине по узкой дороге, по обеим сторонам которой растут кусты, тот знает этот звук — так ветки царапают по кузову автомобиля. Но на этот раз царапало не только по бокам, но и по днищу машины (а ведь там, под днищем, была открытая яма!).

    — Что за чёрт? Пойду, посмотрю — может, собака забежала, — пробормотал мой товарищ и собрался выходить. Я в ужасе схватила его за руку — какая собака сразу со всех сторон машины, особенно в яме?



В это же время я посмотрела в лобовое стекло и... ничего не увидела. Фары были включены, и до этого момента прекрасно было видно стенку с висящими на ней вещами — шлангом, огнетушителем и сумкой-кравчучкой, но теперь я видела просто беспросветную темень — и больше ничего. И так со всех сторон. Я повернула голову к мужчине и увидела, что он то ли спит, то ли в обмороке. В ужасе начала его тормошить. Царапающий звук не прекращался ни на мгновение. Я была в панике, несколько раз бросала взгляд в окно и видела там всю ту же темень. Меня очень тянуло всмотреться в нее повнимательнее, но подсознание подсказывало мне, что лучше не надо.

    В итоге он застонал и проснулся, слегка матерясь и удивляясь, с чего это он «отрубился». Я снова огляделась по сторонам и снова увидела полки и инструменты, шланг, огнетушитель и кравчучку... Царапающего звука как будто и не было.

    Пыталась выяснить у товарища, что это было — он смотрел на меня, как на идиотку. Романтический вечер был испорчен, и он отвез меня домой. Я поднялась в свою квартиру и позвонила ему с мобильного, чтобы сказать, что со мной все в порядке. В это время я смотрела в окно на то, как он ходит вокруг своей машины и внимательно осматривает бока, как будто хочет на них что-то найти — может, искал царапины.

    Потом я несколько раз пыталась вернуться во время разговора к этому происшествию, но он упорно уходил от ответа. Вскоре мы с ним расстались.

Странные истории >>>