Ночной сеанс


Ночной сеанс

   Это случилось несколько дней назад. Мой друг позвал меня в кино. Я в тот день работала до позднего вечера, поэтому билеты мы взяли на 00:20. Пошли на боевик «Эволюция Борна». Я не видела ни одну из предыдущих частей, но встреча с другом была важнее таких мелочей.

    Наши места были в центре последнего ряда. Я знала, что это места для поцелуев и была готова ко всему, друг давно на меня глаз положил. Мы удобно устроились, взявшись за руки. Впереди, через четыре ряда от нас, сидела еще одна молодая пара. Больше в зале никого не было.

    Запустили рекламу. Я положила сумку и куртку на сидение справа — и тут же вздрогнула. Мне показалось, что кто-то локтем толкнул меня в ребро. Друг смеялся — мол, ты чего трясешься, это же еще только реклама! Я отшутилась, и он приобнял меня, поцеловав в щеку.

    Еще два смешных трейлера заставили забыть меня о странном чувстве, но потом я вновь вздрогнула: мне показалось, что к нам с правого входа идут люди. Я поспешила убрать вещи и сумку со своего сидения. Мой друг посмотрел в ту же сторону и уже с раздражением сказал: «Там никого нет. Хватит оглядываться, успокойся». Никаких людей там и впрямь не было, но тревога не отпускала меня.

    Начался фильм — стандартный боевик. Да и мы сюда не ради фильма пришли — недаром ведь он выбрал последний ряд. Вскоре друг развернул меня к себе и стал целовать. Я стала отвечать ему. Нам было хорошо, но вдруг я отчетливо услышала кашель прямо за спиной. Я резко обернулась. Пусто. Никого.

— Ты слышал?

— Нет, прекрати, — он снова стал целовать меня, не давая сказать ни слова.

    Голова кружилась, в животе летали бабочки, и я снова забыла об этих странностях. Потом мы отвлеклись друг от друга и продолжили смотреть фильм.

    И вновь что-то меня насторожило. Я не могла понять, что. В зале стало как-то пусто, чего-то не хватало. Ну конечно — парочки, сидящей перед нами! Странно, и когда они успели выйти? Я подумала об этом и улыбнулась — это вполне нормально, не заметить их уход в момент такого поцелуя.

    Вдруг картинка на экране замигала и потухла. В зале стало совсем темно, и я почувствовала, как крепкие объятья друга буквально тают.

    Я позвала его — тишина. Мой голос эхом прокатился по залу.

    На экране появилось изображение: многолюдный незнакомый мне переулок, суета, как перед Рождеством, много спешащих людей, снег, фонари и одиноко стоящий мужчина в чёрной шляпе посредине дороги. Люди двигались, как в ускоренной съемке, а он просто стоял на месте.

    Я от страха не чувствовала ног. Мне сейчас просто не передать те ощущения...

    И тут мне снова показалось, что справа по направлению ко мне идут люди. Тут я не ошиблась. Ко мне действительно направлялись двое — девушка и парень. Я схватила сумку и куртку и положила к себе на колени. Снова вздрогнула, увидев, что на месте, где пару минут назад сидел мой друг, сейчас сидит и потягивает колу какой-то толстый мальчик. В зал стали заходить и другие люди.



Сначала я подумала, что это люди пришли уже на другой фильм, но на часах было видно, что до конца нашего сеанса еще не менее 50 минут. Зал был набит битком, вскоре люди заняли все места. Я просто сидела и тихо плакала. Я не понимала что происходит, придумала кучу вариантов — от того, что это розыгрыш, до того, что это всё сон.

    Мужчина на экране снял шляпу и, бросив ее прямо в зрителей, улыбнулся.

    Люди в зале зааплодировали.

    Снова стало темно.

    А потом меня ослепила какая-то вспышка.

    Я очнулась дома утром на своей постели. Позвонила другу — он сказал, что в кино меня не звал. Неужели это был сон? Я перекрестилась и пошла на кухню попить воды.

    Проходя мимо вешалки в коридоре, я увидела лежащую на полке черную шляпу.

Странные истории >>>