Волчьи ворота


Волчьи ворота

   Есть у нас за городом большое и старое кладбище. Называется оно «Волчьи ворота». Однажды с моими знакомыми возле него приключился жуткий случай.

    Ехали они как-то ночью (скорее даже под утро) мимо этого самого кладбища. Назовем их Сергей и Марат (на самом деле имена у них другие, слишком сложные для восприятия русского человека). За рулем был Сергей, который работал у нас администратором, рядом с ним сидел Марат, он был старшим по персоналу. Всё тихо и спокойно, машин на дороге нет, но Сергей не гнал машину, потому как вообще не любитель скорости.

    Вдруг Сергей краем глаза замечает на кладбище у дороги рядом с машиной старика с очень бледным лицом, который сидит на могиле. Хотя ничего сверхъестественного в этом вроде не было, Сергей почувствовал смутную тревогу и невольно прибавил газу. Через полминуты он опять смотрит в сторону кладбища и видит — опять тот же старик у дороги недалеко от автомобиля, теперь сидит на другой могиле. Понятно, что человек преодолеть такое расстояние за столь короткое время не мог. Сергею стало нехорошо. Он переводит взгляд обратно на дорогу, чтобы поскорее уехать, и видит, что этот старик стоит на дороге прямо перед машиной!

    Сергей резко нажимает на тормоз и останавливает машину. Поднимает взгляд — никого нет. Рядом Марат спрашивает:

— Что случилось?

— Чуть в яму не въехали… — врет Сергей, боясь, что друг сочтёт его за сумасшедшего.

    Но Марат смотрит на него и говорит:

— Ты тоже видел?

    Оказывается, Марат тоже видел этого старика. Сергей заводит машину, и они мчатся на полной скорости подальше от этого места. Через пару километров их останавливает патруль ДПС за превышение скорости. Сергей выходит из машины начинает им объяснять. Гаишники, конечно, не верят и говорят: мол, давайте тогда поедем, посмотрим. Марат говорит, что от этих слов он даже со спины увидел, как у Сергея волосы дыбом встали. Гаишники это тоже заметили. Сергей отдал документы сержанту и сказал: «Всё, везите машину на штрафную, делайте, что хотите, а я туда больше не поеду!».

    Сержант повертел его документы в руках, потом вернул Сергею, повернулся и сказал напарнику:

— Я же тебе говорил, здесь вечно херня какая-то творится... Поехали, в жизни больше сюда в патруль не выйду!

    Они сели в машину и уехали. Сергей с Маратом тоже, не теряя времени, поспешили покинуть это место...

Истории в деревне