Ночная прогулка


Ночная прогулка

   Это произошло четыре года назад. Многие из вас наверняка слышали о маньяке в Липецкой области, который на протяжении семи лет убивал женщин и девушек. Сейчас его уже приговорили к пожизненному заключению.

    Мне тогда было 13 лет, я жила всего в часе езды от Липецка. Жители моего городка боялись выпускать детей (да и вполне взрослых девушек тоже) на улицу, как только начинало темнеть. Но я и мой друг Тёма обожали гулять ночью. Конечно же, мои родители не разрешали нам делать это, и мне приходилось вылезать через балкон и спускаться по дереву. Отец Тёмы работал в Москве и приезжал лишь на выходные, а беременная мама так уставала из-за работы по дому, что засыпала без задних ног и не слышала, как ее сын уходит.

    В тот вечер Тёмка, как всегда, ждал меня под балконом, и мы пошли в сторону старого кладбища. Меня всегда восхищали такие мрачные места, но чаще мы сидели в парке, разговаривая часами напролет. Но в этот раз что-то было не так. У каждого, наверное, бывает временами чувство, будто за ним кто-то следит. И в этот раз у меня было именно такое чувство. Я начала напрашиваться домой, ссылаясь на плохое самочувствие. Встав с лавочки, мы пошли по узенькой тропинке. У ворот парка мы увидели силуэт: сгорбившийся мужчина стоял и смотрел на нас. В руке у него было что-то, похожее на нож, хотя, может, это была просто палка или еще что-то (наш парк не освещен фонарями, и разобрать было сложно).

    Затаив дыхание, мы испуганно смотрели на человека. Он молча стоял, продолжая сжимать в руке непонятный предмет. Мы с Тёмой попятились назад, и тут человек, словно по сигналу, кинулся к нам. Мы стали убегать изо всех сил, но не по тропинке, а виляли между деревьями. И так добежали до заброшенного двухэтажного дома, который собирались сносить. В нем и укрылись. Тёма подпер дверь балкой, которую нашел на полу, потом мы прижались к стене.

    Мужчина долбил руками в дверь, балка стала дрожать. Тёма схватил меня за руку и потащил наверх. Там мы спрятались в одной из комнат за какой-то тумбой. Время тянулось долго — неизвестно, сколько мы там просидели, дрожа от страха, но потом все же решили выйти. Ступая по коридору очень тихо, чтобы не издавать лишнего шума, мы дошли до лестницы и снова увидели того человека. Он стоял на первом этаже, повернувшись к нам спиной. Тёма зажал мне рот рукой, чтобы я не закричала, и потащил назад. Выбрались мы через чердак и спустились по аварийной лестнице, потом бежали до самого дома. Больше мы не выходили по ночам на улицу.

Истории в деревне