Огни в лесу


Огни в лесу

   Летняя жара ухудшала уже и без того пропащее положение. Я битый час бродил по лесу и уже отчаялся найти путь назад. Телефон не ловил сигнал, а любые попытки прислушаться к звукам в надежде услышать шум автострады не увенчались успехом. И зачем я только пошел сюда один? По грибы, понимаете ли, решил сходить... Их я, естественно, не нашел, зато зашел настолько глубоко в лес, что заблудился. Припасов не было рассчитано на подобные случаи, но, так или иначе, в рюкзаке за моей спиной было немного съестного, так что в ближайшие несколько часов я мог не беспокоиться. Да и лес тоже богат на пропитание, как-никак.

    Я продирался сквозь еще не высохшие после дождя ветки, перешагивал через корни и пытался не запнуться о кочки. Не думаю, что меня кто-то примется искать — друзей у меня не особо много, да и те уехали в начале лета кто куда. Один я остался в городе без денег на выезд за границу и без дачи, чтобы провести лето за городом. Так что надо рассчитывать только на свои силы.

    Начало смеркаться, а я еще не знал, куда мне идти. Ну что же, подумал я, надо найти какое-нибудь укрытие, где бы я мог провести ночь. Зверья в лесу навалом — к слову, пару раз за время своих скитаний я видел сквозь густую листву зайцев и белок, но с хищниками, слава богу, не встречался. Именно для продолжения столь благоприятной традиции я и решил соорудить из еловых веток шалаш и укрыться под ним до утра. В поисках подходящих веток прошла еще пара часов, и солнце, в конечном итоге, окончательно зашло за горизонт. Слава богу, я успел соорудить хоть какой-то шалаш, сложил туда рюкзак и уже собирался залезть туда сам, как вдруг увидел оранжевые огоньки вдалеке. Я насчитал три штуки, притом два из них были неподвижны, а один описывал круговую траекторию. Я до сих пор думаю, почему же не повиновался здравому смыслу, а пошел от безопасного шалаша в сторону этих огней?

    Сколько бы я ни шел к ним, они не становились ближе. Такое ощущение, что с каждым моим шагом они удалялись ровно настолько же. Мысли о том, что это огни в сторожке лесника, я отмел сразу же. Уже решившись возвращаться обратно к моему укрытию, я внезапно понял, что я заблудился. На этот раз без шуток — рюкзака с провиантом нет, а в темноте невозможно разобрать свое местоположение.

    Слева затрещали ветки. Паника настигла меня, сердцебиение участилось, я стал чаще дышать. Невольно я бросил взгляд на огни. Этот свет… глядя на него, я успокаивался, тело становилось легче, а паника улетучивалась сама собой. Невольно на ватных ногах я двигался к ним. Что-то говорило мне, что там спокойно. Там свет, а значит, и тепло. Возможно, там люди, которые помогут мне выбраться. Я совсем не обращал внимания на то, что количество огней увеличилось. Я не обращал внимания на то, что все они ритмично двигались. Также я не обращал внимания на то, что огни приближались.

   



Вы знаете, как охотятся глубоководные рыбы? О, это очень занимательно. На глубине, где они обитают, очень темно, а эти рыбы имеют у себя на голове небольшой «фонарик», удочку. На самом деле это никакой не фонарик и не удочка, а кость спинного плавника, но не в этом суть. Так вот, они в кромешной темноте светят этим «фонариком», привлекая внимание более мелких рыб. А когда рыбешка подплывает слишком близко — они ее сжирают.

    Я продирался сквозь ветки навстречу огням. Вот они — уже рукой подать. Тут я начал видеть очертания того, что я принял за огни. Эти существа… их было не меньше десятка, все они отбрасывали этот оранжевый свет. Свет, на который я шел, позабыв обо всем. Я вышел на просторную поляну, где они находились. Свет потух, и я понял, что тело вернулось ко мне и я могу бежать, но было уже слишком поздно. Эти существа обступили меня. Они были похожи на огромных черных ленточных червей с руками и ногами. Их склизкий, чавкающий поток, их толпа, начала обступать меня, некоторые мигали тем самым светом. Стоит ли говорить, что к тому моменту паника полностью завладела мной. Слезы катились из глаз, ноги подкашивались, а желудок был готов вырваться наружу от того зловония, что исходило от этих существ. Круг смыкался, я слышал чавкающий звук, исходящий от монстров. Наконец, решив, что мне нечего больше терять, я рванул сквозь толпу этих существ. Расталкивая их, я чувствовал жжение на открытых участках своего тела, чувствовал то, как их когти пытались схватить меня, слышал треск рвущейся на мне одежды. Ветки хлестали меня по лицу, я бежал из последних сил, но поток не отставал от меня. Позади меня раздавался скрип, как будто кто-то водит рукой по мокрой резине, и чавканье, чавканье, ЧАВКАНЬЕ.

    Я очнулся в кустах на склоне горы возле автострады уже поздним утром. Весь в грязи и царапинах, я встал и побрел по этой дороге, надеясь поймать попутку и автостопом добраться до ближайшего города. О том, чтобы возвращаться в лес на поиски рюкзака, уже не было и речи. Не имея понятия о своем местоположении, я еле-еле двигал ногами. На руках, шее и пояснице были следы ожогов, свитер был разорван на спине. Очевидно, я споткнулся, когда бежал от… этого… и улетел за склон. Похоже, только это меня и спасло.

    Через некоторое время я все-таки поймал попутку и благополучно добрался до города, благо, я был недалеко от него. Ключи, которые я предусмотрительно не клал в рюкзак, слава богу, не выпали из кармана моих штанов. Пообщавшись с психологом, который, разумеется, мне не поверил, и побыв на курсе реабилитации, я благополучно «отошел» от этих событий, но та ночь периодически всплывает у меня в памяти, отчего я просыпаюсь в холодном поту.

    Если ты, уважаемый читатель, все-таки дошел до этих строк, то запомни: если однажды, оказавшись ночью в лесу — не важно, по какой причине, — ты увидишь пробивающийся сквозь ветки деревьев слабый оранжевый огонек, то отворачивайся, не смотри на них, и беги, БЕГИ, что есть сил в противоположную сторону. Потому что я знаю — они еще там.

Истории про лес >>>