Лесополоса


yandexContextAsyncCallbacks");

Лесополоса

   Эта история случилась не со мной, а с моей подругой. Ей я верю, да и нет смысла такое выдумывать. После этой истории я опасаюсь ездить, а тем более ходить пешком по лесу в сумерках или в темноте — мне действительно жутко.

    У нас небольшой подмосковный городок. Ближе к окраине есть так называемый «коттеджный район», который находится в лесополосе. Рядом проходит железная дорога. Дорога к коттеджам ведет асфальтированная — понятное дело, люди живут там не бедные, они и благоустроили проезд к своим домам. Но с этой дороги есть съезды в лес на разные «шашлычные» места. Эти съезды не асфальтированы. Случай произошел в начале апреля 2011 года. Далее буду рассказывать от первого лица, как эту историю поведали мне.

    «Решили мы с Никитой (парень подруги) съездить в кино на вечерний сеанс на моей машине. Надо сказать, что у меня в автомобиле стала с недавнего времени «заедать» задняя скорость — иногда не включалась с первого раза, а то и с пятого.

    После кино настроение было приподнятое, игривое. Ну и задумали мы «поиграться» в машине. Решили поехать на окраину в сторону коттеджей, а там свернуть куда-нибудь с дороги в лес. Выезжаем уже на асфальтированную дорогу, смотрим по сторонам, чтобы удачный съезд найти, насколько это возможно, ибо тьма непроглядная уже, а фонарей вдоль дороги нет. Проезжаю медленно, всматриваясь во тьму, но то там одни кочки-заморочки — подвеску жалко, да и днище покорябать можно, — то бревно лежит... Проезжаем очередной съезд, вроде место довольно ровное. Ну, я и свернула. Фары осветили деревья и не только...

    Никто из нас сразу не закричал, просто от неожиданности замерли с открытыми ртами. От ужаса аж на уши начало давить. Метрах в трех от машины сидело нечто с сине-серой кожей и редким волосяным покровом, с маленьким лицом (если это можно так назвать), но с большой, чересчур выпуклой черепной коробкой. На голове просвечивали бордовые вены, глаза были небольшие и отражали свет фар, как у кошек или собак бывает. Нос представлял собой две дырки, рот чуть больше среднего человеческого, с острыми кривыми зубами — казалось, их был не один ряд. Туловище было худое, костлявое, руки длинные с когтями, ноги — неизвестной длины, так как оно сидело на корточках и какую-то окровавленную тушку держало в руках: то ли кошка, то ли белка, не разобрать, ибо тельце было достаточно сильно погрызано.

    Когда фары осветили его, оно резко повернуло голову в нашу сторону, замерло, пристально посмотрело на нас (может, и не на нас, просто в нашу сторону, ибо фары светили) и замерло. Тут я не выдержала, и из меня просто вырвался нечеловеческий вопль. Судорожно начала переключать скорость, чтобы сдать назад и развернуться, поехать скорее прочь. Автомобиль, как водится, подвёл и застрял на месте. Эта тварь резко выбросила трупик животного, взвизгнула и бочком небольшими прыжками поскакала на нас. Здесь Никита «включился» — заорал: «Быстрее, чего ты тормозишь, выезжай!». Остальная лексика была совсем не литературная. Я все пытаюсь включить заднюю скорость, нажимаю на газ, машина всё равно стоит...

    Тварь подскакала к машине, положила свои уродливые руки на капот и пристально посмотрела на нас. Мы в ужасе замерли на секунду и смотрели прямо на существо. Оно издало какой-то клокочущий гортанный звук и резко метнулось на лобовое стекло. Заорав что есть мочи, я все-таки включила задний ход и резко дала газу. Существо сползло с капота. Тут я развернула машину и погнала прочь в сторону освещенной части города. Когда выезжали из этой лесополосы к фонарям, то я в зеркало заднего вида я увидела эту тварь, которая скакала за нами, но потом остановилась — лес кончался. Тварь сидела на границе столько, сколько я еще могла её видеть в зеркале.

    В качестве хлипкого доказательства этой жуткой встречи у меня остались трещины на лобовом стекле и пара царапин на капоте. Но кто же примет эти мелочи всерьез? Никак не докажешь. Но больше в лес я в тёмное время суток ни ногой».

Истории про лес >>>