Серое, горбатое




Серое, горбатое

   Я страстный любитель хорошего отдыха на природе. В этом плане мне повезло: у семьи имеется дом в деревне, недалеко от города, да и друзья никогда не против присоединиться. Деревня наша располагается в довольно живописном месте — посреди обширных полей и перелесков. Недалеко есть пруд, речка и огромный лес, который тянется на несколько десятков километров, но сегодня речь пойдёт не о нём.

    Оговорюсь сразу: всё нижеописанное — чистейшая правда, как она есть. Должна признаться, что, не случись этого со мной, в жизни бы не поверила.

    Это произошло в ночь с 14 на 15 июля 2012 года. Как я уже говорила, мы часто выезжаем на природу: берём Ниву, шампуры, шашлыки или сосиски, легкий алкоголь и отправляемся подальше от деревни — в сторону реки К. Так было и в тот раз: нас было трое, было около двух часов ночи, мы хорошо погуляли и уже решили ехать обратно, но азарт летней ночи не отпускал домой. После недолгого совещания было принято решение навернуть пару кружочков вокруг деревни на нашем белом «танке», а уже после отправиться по домам. На том и порешили.

    Чтобы объехать деревню, нужно свернуть на её внутреннюю улицу, так как дальше начинается железная дорога, и нам её при всём желании не переехать. Мы поднялись в гору, проехали мимо кладбища. Было весело, играла музыка. Моя лучшая подруга была за рулём, рядом с ней сидел наш друг, а я позади. Мы ехали по бетонным плитам, коими была выложена часть дороги, и тут, метрах в 15 мы заметили нечто, напоминающее белый пакет (ну, знаете, как в супермаркетах), в кустах по левую сторону дороги. Вначале это не вызвало никаких эмоций, но в свете фар этот «пакет» на фоне серых кустов невольно приковывал взгляд. По мере нашего приближения «пакет» менял свою форму, он становился всё больше и больше. Наверное, как раз в этот момент друг крикнул что-то вроде «Смотри! Что за фигня?!». Потом белая штука начала вытягиваться вверх, вставать.

    Я до сих пор помню, как отчётливо видела тощие длинные руки, такие же тощие ноги, утопающие в траве, дугообразно выгнутое тело и абсолютное отсутствие головы. Тело начиналось горбом и заканчивалось отчётливой задницей (то есть разница между передом и задом всё же была). Оно поднималось всё выше и уже поднялось достаточно высоко, не соврать — сантиметров на 150-170, как мы проехали мимо, и нечто осталось позади, за сплошными зарослями кустов и деревьев.

    Мы с другом, пребывая в полном шоке, бурно высказывали своё удивление, в то время как девушка за рулем осталась в неведении (как доблестный водитель она смотрела строго на дорогу). Мы остановились у заброшенного магазина, что метрах в 200 от места происшествия, после чего мы наперебой рассказали ей, что видели. Все детали совпали, и с этого момента стало понятно — это произошло на самом деле. Стало жутко, и если до этого мы были слегка навеселе, то теперь протрезвели окончательно и бесповоротно.

    Не буду описывать, что происходило у магазина, но буквально через 5 минут мы решили вернуться, чтобы разглядеть «это» получше. Сильного страха не было — был интерес и адреналин. К тому же наш водитель ни в какую не верила нам, и решено было доказать ей, что оно было, было и точка.

    Мы развернулись, проехали мимо (в обратную сторону из-за темноты было ничего не разглядеть), затем снова развернулись на повороте и встали, освещая фарами то место.



Было слишком далеко, и это непонятное «нечто», судя по всему, залегло в кустах. Мы подъехали ближе, снова остановились, но из машины смогли разглядеть только что-то белое, бесформенное, лежащее в высокой траве. Ввиду отсутствия агрессии со стороны непонятного существа было решено совершить небольшую вылазку: наш друг нашёл топор в багажнике, моя подруга светила рассеивающим фонариком на телефоне, а я осталась в машине, так как Нива у нас трёхдверная, и в случае опасности залететь в машину сходу не получится — нужно откидывать сиденье и пропускать сначала одного, затем уже второго. Им удалось приблизиться примерно на 3 метра. Подруга несколько раз громко произнесла что-то вроде «Вам плохо?» А потом что-то произошло, и они оба влетели в машину и втопили газ. Мы снова остановились у заброшенного магазина.

    Дальше со слов девушки:

    «Мы подошли достаточно близко, чтобы осветить это фонариком. Несколько деталей отчётливо запомнились: существо лежало в позе эмбриона, у него была серая мокрая кожа (как будто в слизи), ярко выраженный хребет, ноги и руки по колено и локти в грязи (а может, это была и не грязь), головы не было. И никаких звуков. Только когда оно зашевелилось, зашуршала трава, но в этот момент нервы не выдержали, и мы вернулись к машине».

    Вот сейчас я думаю, что всё логично: нет головы — нет звуков. Это может показаться даже смешным, но тогда нам было точно не до смеха. Мы вернулись и в третий раз, внезапно вспомнив, что у нас с собой имеется фотоаппарат, и даже сделали пару кадров из машины, но к сожалению (или к счастью?) там уже никого не было.

    Мы ещё долго сидели в машине у дома и обсуждали произошедшее, строили догадки и пытались объяснить это с точки зрения здравого смысла. По сей день этот случай никто так и не смог рационально объяснить.

    Утром мы с подругой всё рассказали её маме, и к нашему удивлению она нам поверила. И даже больше: рассказала, что один её хороший знакомый, проезжая ночью мимо дома, у которого всё случилось, видел здорового парня, с головой накрытого белой простынёй. Он просто шёл куда-то, никак не реагируя на машину.

    Я не ручаюсь за правдивость рассказанного знакомым, но за нашу историю мы втроём готовы ответить. Возможно, если кому-то интересно, я смогу написать парочку самых запомнившихся, а так же могу предоставить фотографию того места, сделанную ночью из машины, но на ней, к сожалению, кроме пыли и кустов, ничего нет.

Истории в деревне >>>