Ужасная история на заброшеном заводе


Заброшенный завод

     Некоторое время я увлекался посещением различных заброшенных зданий либо простых недостроев. Не знаю, чем привлекало; наверное, самой атмосферой внутри таких сооружений, спокойствием, что ли. Это сложно описать.

    В этот раз, узнав про недострой непонятного назначения, мы с другом отправились за городскую черту. Свернув на лесную, практически неразличимую, дорогу, ехали мы около получаса, пока перед нами не проявился проржавевший сетчатый забор и ворота, поваленные на землю. Въехали на территорию. Я заглушил мотор, мы вышли из машины. Было холодное и пасмурное осеннее утро, ещё стоял туман, который глушил все звуки. Короче, погода не самая приятная . Обычная двухэтажная бетонная коробка в такую погоду и в таком месте производила довольно жуткое впечатление. Одевшись в старые шмотки, которые не жалко вымазать или порвать, и захватив фонари, мы вошли в здание.

    Сначала решили пройтись по этажам и, при возможности, выйти на крышу. Ничего особенного — если бы не лес, гнетущая погода и звуки упавших на бетонный пол капель, в которых мерещилось неизвестно что, то недостроенный промышленный объект не вызывал бы никаких эмоций. А так… Ничто не намекало на назначение постройки, непривычно чистые стены, не загаженные надписями школьников, и отсутствие пустых пивных бутылок и окурков под ногами. Побродив по этажам, решили спуститься в подвал.

    Странно было то, что подвал был не затоплен, вроде бы за столько лет дожди должны были основательно всё подтопить. Возможно, подвалы были очень глубоки и вся вода скапливалась внизу, мы этого всё равно не узнали. Под землёй ощущение того, что тут ещё кто-то есть, усилилось (это ощущение неизбежно появляется у меня в подобных покинутых зданиях). Коридоры подвала были довольно сильно запутаны и шли дальше здания, забираться далеко мы не рисковали, спускаться глубже тоже желания особого не было.

    Осенью 2009 года мы с парнями гуляли поздним вечером, когда вдруг начался ливень. Мы в это время как раз проходили мимо старого завода, который давно уже не работал. Решили переждать дождь внутри, тем более что ещё летом мы сделали там на третьем этаже «блат-хату» — повесили грушу, поставили стол со стульями, притащили дров, сделали турник. Зайдя в здание завода, мы поднялись на третий этаж и обнаружили, что кто-то тут совсем недавно побывал и разломал весь наш инвентарь. Мы развели костёр из остатков летних дров, сели и стали играть в карты, разговаривая между собой.

    Вдруг мы услышали звон и увидели, как по ступенькам с четвёртого этажа скатилась пустая бутылка. Прислушавшись, мы услышали шорох наверху. Подумав, что там, должно быть, прячутся бомжи, которые сломали наши вещи, мы захотели их поколотить и отправились наверх (нас было семеро). Поднялись по лестнице на четвёртый этаж, светя телефонами, но никого не нашли. Один из нас сказал, что увидел какой-то ненормально большой силуэт, мелькнувший в соседней комнате, но мы только посмеялись над ним и сказали, что это были наши собственные тени. Устав бродить по пустым коридорам, мы спустились вниз, а наш друг Рома остался по нужде (не загаживать же наш собственный этаж).

    Мы сыграли ещё три партии в карты, а Рома всё не возвращался. Начали звать его — он не отвечал. Набрали номер сотового телефона и услышали мeлодию звонка наверху, но никто трубку не брал. Тогда мы взяли арматуры и поднялись туда снова. В тусклом свете экранов телефонов мы увидели разбросанную одежду. Начали искать Рому, ходили, кричали, пока в одной из комнат не нашли его. Он сидел в углу лишь в майке и трусах и трясся, был весь в поту и не отвечал на наши вопросы. Мы собрали его одежду и надели на него, при этом оказалась, что куртка сильно порвана. Всё это время мы пытались выяснить у него, что произошло, но он только что-то бубнил себе под нос и плакал. Мы решили отвести его домой. Возвращаясь к костру, чтобы забрать вещи, мы увидели чей-то силуэт на фоне костра. Кто-то из нас кинул арматуру в него, и силуэт исчез. Вместе с ним потух и огонь. Мы испугались до смерти и выбежали из завода.

    Рома долго отходил от этого происшествия. Родители долго таскали его по врачам, даже клали в психбольницу. Он пролежал там несколько месяцев. До сих пор он немного заикается и не может вспомнить, что с ним произошло на четвёртом этаже. В полиции нас даже не стали выслушивать, не говоря уже о том, чтобы проверять тот завод.

Заброшеные здания >>>