Дом в Ростове




Дом в Ростове

   Помнится, когда мы были классе в десятом, появилась у нас маленькая мания — мы ходили в заброшенный дом неподалеку. Если что, дело было в Ростове, дом тот находился (ибо сейчас его уже снесли) рядом с перекрестком Текучева — Соборного. Думаю, найдутся люди, которые там тоже бывали и что-то видели, не мы же одни такие умные.

    Итак, собственно, повадились мы день через день наведываться в тот дом. Один раз случайно зашли, а потом понравилось. Так позвали с собой еще пару человек, в итоге сформировав маленькую компанию — двое парней (иногда трое) и пара девочек. Сначала дальше первого этажа не ходили, боязно было. Потом стали собираться получше, фонарики брали, даже ножи, помню, прихватывали на всякий пожарный.

    Так продолжалось где-то пару недель. Мы потихоньку поднимались все выше, а добравшись до крыши, осмелели в край и ходили по открытым настежь квартирам. Помнится, в одной нашли обгоревшую фотографию семьи и поздравление маленькой девочки маме на день рождения на большом листе А4. Не во все квартиры двери открывались. Мы точно не знали, что случилось с тем домом, из-за чего его забросили, но думали, что там был пожар. Это подтвердилось, когда мы поднялись на полностью обгоревший и провонявший гарью и фекалиями 10-й этаж. Осталось, правда, непонятно, почему выселили весь дом, но мы как-то не думали о таких подробностях. Есть и есть, и пес с ним.

    В подвале этого дома всегда царила полнейшая темень, что в целом понятно. В нем была пробита одна из стен, открывая проход в следующее подвальное помещение. Как-то раз мы решили вновь обойти этот подвал — перелезли через эту дыру и пошли дальше. Стоит упомянуть, что справа от этой дыры стоял столик, а на нем в тот день было 5-6 бутылок с водой — какие-то пустые, какие-то нет. От этого места до самого дальнего участка подвала была пара помещений, расстояние не такое большое. А значит, будь кто-то позади нас, мы бы легко его услышали, ведь там царила полнейшая тишина.

    И вот мы дошли до конца, подивились-поболтали и пошли назад. Ничего позади нас слышно не было. Когда мы проходили мимо этого столика, я обратил внимание на то, что бутылок на нем больше нет. Я сказал об этом остальным, и мы начали глазами их искать. Нашли только лишь пару бутылок, содержимое оных было разлито по полу. Создавалось ощущение, что кто-то раскидал их по комнате, при этом забрав какую-то часть и сделал это СОВЕРШЕННО БЕСШУМНО. Нам ничего не оставалось, как возвращаться назад, так как было пора идти домой. Но этот случай мы запомнили.



Через пару «рейдов» случилось нечто совершенно непонятное. В тот день мы решили пойти на крышу. Подъем занимал не более пары минут, но мы его затягивали, на всякий случай проверяя открытые квартиры, чтобы убедиться, что никакой другой компашки, кроме нас, в доме нет. Квартиры оказались пусты, чему мы были несказанно рады. Итак, с чистой совестью мы пошли наверх. Понаслаждавшись видами с крыши, поболтав и посидев, решили пойти обратно.

    Когда мы спустились до второго этажа, кто-то из нас вдруг заметил, что дверь в одну из квартир открыта, хотя мы их за собой всегда закрывали. Из любопытства решили пойти и проверить, что же там такое. Оставили девочек на лестнице и, вооружившись ножами, зашли внутрь. В квартире было пусто, о чем мы незамедлительно сообщили девчатам. Там мы разделились и стали вновь осматривать квартиру в поисках чего-нибудь нового. Ну что ж, нашли мы новое...

    Стоит описать планировку квартиры. Когда входишь в нее, взору предстает длинный коридор, упирающийся в зал, из которого ведет еще одна комната направо. Через полметра по коридору с левой стороны находится кухня. Так вот, она была закрыта, хотя мы дверь туда вроде не закрывали — но, будучи заняты проверкой квартиры, мы не обратили на это внимания. Но девочки туда зашли. Они у нас были довольно эмоциональны, впрочем, как и все дамы. И вот мы слышим сзади крик одной из них, а затем и второй. Подорвавшись и побежав в сторону криков, влетаем в кухню и понимаем (частично) причину: вся кухня, стены которой были уложены кафелем, была в отпечатках человеческих ладоней. То есть буквально вся кухня, весь пол и все стены, кроме потолка, были в беспорядочных отпечатках ладоней. На входе в кухню стояла банка с каким-то черным месивом, которым, видимо, и отпечатывали на стене эти следы. Оценив все это дело, мы быстро ретировались.

    С учётом того, что на крыше мы были минут пятнадцать, получалось, что за это время кто-то залез в заброшенный дом с этим месивом, наоставлял там отпечатков (зачем???) и ушёл. Думать об этом как-то не хотелось, но все же приходилось. Этот случай сильно озадачил нас, но, сами понимаете, к какому-либо ответу мы прийти не смогли и попросту забыли все это. С нами там приключалось еще что-то, но, к сожалению, я уже забыл практически всё.

Заброшеные здания >>>