Караульный пост


Караульный пост

   Красиво излагать я не умею, поэтому пишу, как могу. Зовут меня Станислав, и до недавних пор я был армейским прапорщиком. История, о которой я хочу поведать, произошла несколько лет назад в одной из частей РВСН. Сам я её участником, правда, не был — меня перевели в ту часть уже через несколько месяцев после произошедшего. Поэтому я лишь пересказываю рассказанное моими сослуживцами.

    Рядом с частью находятся караульные посты. Один из таких постов находился на холме у окраины леса. В тот караул заступали поочерёдно по двое солдаты-срочники. Сразу хочу пояснить, что посты находятся на некотором удалении от части. Конкретно до этого поста расстояние — примерно два километра. И вокруг нет никаких поселений.

    В один день на тот пост заступил очередной караул из двух человек. По инструкции, каждый час поочерёдно старший смены с части обзванивает каждый пост. Так было и в этот раз — каждый час старший обзванивал караулы. Сначала всё было нормально, проблемы начались ночью, часа в два. Старший по графику обзванивал караулы. Когда он позвонил на тот караул, как и положено, там подняли трубку, но рапорта от солдата не последовало. Как и положено в подобной ситуации, всех подняли по тревоге. К караулу направили группу быстрого реагирования. Когда солдаты добрались и вошли внутрь караульного помещения, то увидели караульных на полу. На лицах застыли гримасы ужаса. В дальнейшем после осмотра констатировали смерть от разрыва сердца у обоих.

    Хочу дать пояснения относительно схемы сооружения этого караульного поста. Само здание стоит на холме и сделано так, чтобы в него было очень трудно проникнуть постороннему. На окнах — решётки толстенные. Стены, которые могут выдержать что угодно. А самое главное — вход в это помещение сделан следующим образом: само здание стоит на холме, а дверь находится внизу холма. От двери до здания сделан подземный коридор, выложенный цельными листами стали. Дверь толщиной в полметра, которую можно открыть, только введя восемнадцатизначный код. И никаких следов проникновения обнаружено не было. Когда зашла группа быстрого реагирования, трубка лежала рядом с телефоном.



Этот инцидент командование части всеми силами пыталось скрыть. Но о таком люди молчать не могут. Сначала об этом узнали практически все офицеры в части, ну а в скором времени, конечно, и солдаты.

    Тот караул в скором времени закрыли, потому что после этого случая другие, кто туда заступал ночью, боялись даже в туалет сходить. Там просто такая особенность в этом карауле — туалет находится в подземном коридоре, ведущем в караульный домик. А в этом коридоре все смены, кто бы туда не заступал, клялись, что по ночам слышат шаги и звуки, как будто кто-то скребёт по стали.

    И ещё вот какая особенность — вокруг части есть система, так сказать, мешающая проникновению — три ряда проволоки под напряжением. И там же стоят датчики движения, если кто-то задумает лезть, обесточив какой-либо участок. Так вот, в этой караулке стоит пульт, отвечающий за участок проволоки и датчиков. На нём загораются красные лампочки, если срабатывает датчик движения. Лампочек много, и каждая отвечает за отдельный датчик движения. И вот после этого случая с пультом начало твориться что-то странное (именно по ночам). На нём поочерёдно ночью начинали загораться лампочки, показывая активность то в одном, то сразу в другом месте. Датчики стоят между рядами проволоки под напряжением. И сила тока там такая, что сразу убивает любую живность, попавшую туда. Поэтому непонятно, что же такое могло проделывать подобное с такой скоростью и при этом не пострадать от напряжения.

    Историю эту я слышал от нескольких своих сослуживцев. Двое из них лично всё видели (они были в группе, которую выслали на тот пост проверить, что случилось). Поэтому у меня нет оснований сомневаться в её правдивости. Тем более — караул этот действительно закрыли, я сам это знаю, а подобное просто так в нашей армии никогда бы не сделали.

Истории из армии >>>