Дом злобы


Дом злобы

   История эта абсолютно реальна и произошла со мной 5 лет назад. Я тогда, как и многие в 22-23 года, увлекался тем, что прозвали сталкингом. Заброшки, метро, канализация и т. д. И вот, однажды (как в песне — «помню, чей-то был тогда день рождения»), рассказывая случайному застольному собеседнику о «подвигах» нашей группы, я получил от него встречное предложение. Заглянуть к нему на огонек, увидеть кое-что интересное.

    Об этом разговоре я не забыл, и через день, договорившись предварительно, наша группа приехала к невзрачному двухэтажному дому, в котором и снимал комнату наш случайный знакомый.

    Хозяин сразу попросил оставить в машине все, что могло послужить оружием, даже перочинный нож отнял, и только после этого повел нас в дом.

    Небольшая комната, заставленная старой ветхой мебелью, неизменный ковер на стене, чистый пустой стол. Хозяин предложил присесть и подождать немного.

    Если честно, я не помню, когда это началось. Меня будто накрыла волна. Волна раздражения, беспричинной ненависти, быстро переходящей в слепую ярость. Через пару минут я, сам не зная почему, ненавидел своих лучших друзей и готов был буквально вцепиться им в горло. Хозяина — малознакомого человека — я ненавидел ещё сильнее. В какой-то момент в голове вспыхнуло: «Уходить надо, быстро!» Видимо, не у меня одного.

    Мы все втроем буквально выломились из квартиры, а волна ярости тут же схлынула, оставив какое-то... непонимание. Что это, мать его, было?

    К нам вышел хозяин и предложил войти еще раз, теперь по одному. Я вошел в квартиру один, но не почувствовал и тени тех чувств, что испытывал в прошлый раз. Наоборот — мне было тихо, светло, уютно.



Чуть позже я сидел за рулем и ждал, пока мои друзья по одному побывают в странном доме и погрузятся в машину. Краем глаза глянул в зеркало заднего вида и увидел в окне той квартиры бабку. Обычную такую бабушку в платочке. Она смотрела на нас и часто-часто кивала, открыв рот.

    Страшноватая картинка, скажу я вам. Более того, в однокомнатной квартире никакой бабки не было. Резко обернулся — нет бабки, пустое окно! Глянул в зеркало — стоит, кивает. Повернулся — нет бабки, мать её! Про это я никому не сказал, списал на нервное напряжение.

    К машине подошел хозяин, попрощаться.

— Слушай, как ты тут живешь вообще? — спросил я.

— Да нормально, только гостей не вожу.

    Вот и все.

    Насколько я знаю, этот человек до сих пор живет в той квартире, соблюдая некие правила, жизнь его ничем не отличается от других. Про тот дом раскопать тоже ничего не удалось — обычные коммуналки в шаговой доступности от вокзала и тюрьмы. И людей там погибло не больше и не меньше, чем в других подобных местах.

Истории в квартире >>>