Ночь квартира сплю у телевизора обнимают родители в постели...


Квартира №103

   В 2000 году со мной и моей семьей произошла одна жутковатая история. Мне тогда было 10 лет. Родители купили четырехкомнатную квартиру под номером 103 на девятом этаже. Мы перед этим жили у бабушки, а иметь свою жилплощадь всегда хотелось. И вот, когда родители увидели объявление о продаже этой квартиры, они сразу загорелись этой идеей. Квартира была просто огромная — мы все были так рады, что ее продали нам, что даже не обратили внимание на подозрительно низкую цену, которая по сравнению с другими квартирами в этом доме была чуть ли не в два раза меньше.

    У меня в этой квартире личная комната, чему я был безумно рад. Родители тоже были вполне довольны приобретением. Но вот с жильцами дома не всё было хорошо. На нас вечно были жалобы — то говорили, что якобы кто-то громыхает по полу в нашей квартире, то крики из нашей квартиры всю ночь раздавались, причем такие, что стынет кровь. К нам даже пару раз милиция приезжала. Но мы-то сами, проживая в этой квартире, ничего подобного не слышали!

    Прошел приблизительно месяц. Мать с отцом в то время очень часто ссорились — он приходил домой и кричал без повода. Как потом они рассказывали, у них у обоих постоянно было нервное истощение — у матери из-за выходок отца, а у него просто так, без видимой причины. С приходом лета мы заметили, что как бы мы ни открывали окна, пытаясь впустить в квартиру больше света, в квартире все равно было как-то мрачно и сыро, даже несмотря на то, что солнце светило прямо нам в окно. Мама несколько раз пыталась вымыть окна, но ничего не менялось.

    Однажды, когда отец должен был прийти ночью, началась гроза. Я смотрел телевизор. Сзади рядом со мной села мама и обняла меня — так мы и заснули. Позже я сквозь сон услышал, как открылась входная дверь. «Отец», — сонно подумал я. Сняв обувь, он зашел в гостиную и лег, приобняв нас. Я успокоился и начал засыпать, а мама, наоборот, почему-то вздрогнула. В этот самый момент опять раздался звук открывающейся двери. «Это я!» — раздался голос отца в прихожей. Меня охватил безмерный ужас, я не мог даже пошевелиться. В прихожей зажегся свет, и в дверном проеме показался отец. «А где мама?» — спросил он. Я огляделся — ни отца, ни матери, которые обнимали меня, рядом со мной не было. Меня просто начало трясти, слезы наворачивались на глаза. Отец зашел в гостиную, включил свет и сел рядом. Я ему клялся, что мать была рядом со мной буквально минуту назад. И тут из соседней комнаты как раз вышла мама, которая, как оказалось, заснула там...

    Вскоре мы съехали оттуда. Квартиру так никто и не купил. Мы даже ставили цену ниже, чем ту, которую заплатили сами, но тщетно. Как недавно оказалось, тот дом подлежал сносу, и мы получили компенсацию за квартиру, которую покинули десять лет назад. Говорят, в обломках снесенного здания нашли несколько человеческих останков — это после того, как после эвакуации дом несколько раз осматривали и проверяли.

Истории в квартире >>>