Деревня

     Эта фантастическая история приключилась с моим отцом. На лето мы обычно уезжаем на дачу в деревню. В те выходные мы с матерью на дачу не поехали, поэтому отец, который уже с неделю там жил, решил сходить в гости к родственникам, которые живут неподалеку от нас.

    Было уже около одиннадцати часов, когда отец засобирался домой. На улице — темень, но, к счастью, около нашего дома висит большой фонарь, который всегда помогает найти дорогу. Было тихо, отец шел не спеша, время от времени поглядывая на свой светящийся ориентир. Но в какой-то момент он потерял ориентацию, огляделся и не поверил глазам: он находился в совершенно незнакомом месте! И вдобавок там стоял день, а не ночь.

    Осмотревшись, отец увидел, что оказался в какой-то большой деревне. На заваленках у домов сидели старики, шумели ребятишки, прогуливалась молодежь. Но особенно его поразили дома — очень большие, добротные, похожие на те, что строят в Сибири. При этом в глаза бросалась одна деталь — крыши у этих домов были несуразно большими, а окон либо не было совсем, либо они были очень маленькими.

    Люди в деревне выглядели доброжелательными. Подходя то к одному, то к другому прохожему, отец пытался заговорить с ними, но его никто не видел и не слышал. Люди проходили мимо него, как мимо пустого места. Это уже начинало походить на кошмар. Но тут отец вновь очутился в полной темноте по колено в болоте. Это болото, надо сказать, находится далеко за нашей деревней в лесу и пользуется дурной славой — его даже днем стороной обходят. Местные грибники в той стороне тоже не промышляют, боятся чего-то.

    Потрясенный произошедшим, отец побежал, не выбирая пути, напрямик через болото. Добравшись до дома и глянув на часы, он обомлел: они показывали два часа ночи! А ходьбы от родственников до нашего дома — самое большее 10 минут. Отец же пропадал где-то более трех часов. Промок он до нитки, по уши был в грязи и тине, ноги болели — не просто ведь по болотным-то кочкам прыгать.

    Позже, порасспросив местных, он узнал, что многие люди из нашей деревни уже попадали в «ту» деревню, и их описания пейзажа и зданий сходились до мелочей. Все удивлялись несуразно огромным крышам домов в «той» деревне. После визита «туда» все эти невольные странники оказывались на том самом злосчастном болоте...