Дедушкин дом

     Было это в 90-х годах. Приехали мы к моей бабушке, 75 лет ей было. Незадолго до этого умер наш дед. Мне тогда семь лет было. Я помню, что мои родители рассказывали, что дед то ли мёртвых видеть мог, то ли ещё что-то такое с ним было — врать не буду, не помню, знаю только, что он категорически запрещал бабуле хранить в доме иконы.

    Приезжаем мы, а бабушка рассказывает, как ей жить страшно стало — мол, двери сами открываются, шаги слышно и всё такое. Ну, мы не поверили — мало ли, что покажется старому человеку, да ещё и после смерти мужа... Мы ее успокоили, посидели все за столом и спать разошлись. Дом был с тремя комнатами, в одной спали я и два моих брата (оба тогда были подростками), в другой комнате родители, в третьей — бабушка. Родители наши спали в комнате деда. И вот, только стали мы засыпать, как услышали скрип двери, но не в нашей комнате, а в комнате родителей. Мы, естественно, спать уже не смогли, тем более после рассказов бабушки про странные события в доме. Тут послышались шаги, опять же в комнате родителей, и сразу после этого крики. Кричали мать и отец. Братья вскочили и побежали в комнату родителей. Как выяснилось, на них словно кто-то вылил по ведру воды — они были полностью мокрые... Все в доме проснулись и до утра сидели в гостиной. А только начало светать, мы наспех собрались и, забрав с собой бедную бабушку, уехали из этого странного дома.

    В 2003 году бабушка умерла, а дом так и стоял заброшенный, пока мой дядя совсем недавно не взялся его ремонтировать и потом продал. Я бы не вспомнила эту историю, если бы не узнала от дяди, что люди, купившие дом, вдруг переехали обратно к себе в квартиру, жалуясь на то, что в доме происходят какие-то страшные вещи...